sexta-feira, 1 de julho de 2016

Swiss é a primeira a operar o Bombardier CSeries 100

A Bombardier entregou hoje o primeiro C-Series no mundo para a Swiss. A companhia aérea será a primeira a operar a aeronave, com o primeiro voo previsto para o dia 15 de julho na rota Zurique - Paris. O CS100 irá substituir os antigos Avro RJ-100, que remontam à Swissair. Inicialmente os Avro RJ-100 seriam substituídos por aeronaves Embraer E-170 e E-195, porém depois de constantes prejuízos da recém criada substituta da Swissair, a encomenda foi cancelada. Os Avro RJ-100 só encontraram um substituto depois da compra da Swiss pelo Grupo Lufthansa. Após tornar a Swiss lucrativa, a Lufthansa anunciou a encomenda de 30 unidades em 2009.
A Família C-Series é a grande aposta da Bombardier para retomar as vendas, após o esgotamento da Família CRJ. Os C-Series possuem motores Pratt & Whitney PurePower PW1500G, que oferecem cerca de 10% menos consumo de combustível. Outros 10% de redução vem das tecnologias de última geração implementadas na fuselagem, totalizando cerca de 20% menos consumo de combustível, além de menor custo por passageiro e de manutenção. Os C-Series competem diretamente com o Airbus A319neo, Boeing 737-7 MAX e Embraer E195-E2.
No entanto a Bombardier têm encontrado dificuldade para arrumar compradores para a sua nova família de jatos. A empresa anunciou prejuízo de US$138 milhões no primeiro trimestre de 2016 e a injeção de cerca de US$2 bilhões do governo canadense. Segundo a Embraer, os aportes do governo canadense são um tipo de subsídio e criam uma situação de concorrência desigual. Em maio desse ano, a Embraer perdeu para a Bombardier a encomenda de até 125 aeronaves da Delta. Em junho a Air Canada finalizou a compra de 45 unidades da Família C-Series.

0 comentários:

Translate

Busca Interna

Carregando...

Receber Posts por E-Mail

Sobre Nós

Minha foto
aviacaocomercial.net
O site AviaçãoComercial.net foi criado em agosto de 2009, a partir do site FSDownload.net (lançado em 2004). O site www.aviacaocomercial.net é dedicado a aviação comercial brasileira e mundial, com informações sobre aeronaves, companhias aéreas, dados e etc. O Blog de Notícias se dedica a informar aos visitantes as últimas notícias da aviação comercial brasileira e os principais acontecimentos da aviação comercial mundial.
Visualizar meu perfil completo

Versão Para Celulares

Versão Para Celulares

Notícias Populares

Postagem em destaque

1914-2014: 100 Anos de Aviação Comercial!

No dia 1º de janeiro de 1914 aconteceu o primeiro voo comercial da história. Abram Phell pagou U$400 para fazer a viagem de avião pela St....

Tecnologia do Blogger.